«Ничего там особенного нет». Песков о кольцах, подаренных Путиным главам стран СНГ
2 мин.

«Ничего там особенного нет». Песков о кольцах, подаренных Путиным главам стран СНГ

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков 27 декабря высказался по поводу колец, которые российский глава государства вручил участникам неформального саммита стран СНГ. Песков призвал не акцентировать на них внимание, заявив, что это просто новогодний сувенир.

«Не надо на перстнях акцентироваться. Это просто такой новогодний сувенир, ничего там особенного нет», — сказал Песков. На уточняющий вопрос, будет ли Путин носить кольцо, Песков ответил отрицательно, передает РБК.

Напомним, что кольца, украшенные надписью «С Новым Годом» и символикой Содружества независимых государств, вызвали бурную реакцию в соцсетях из-за параллелей с книгой Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец».

О подарке Путина высказалась также политолог Екатерина Шульман. «Сделано, разумеется, сознательно. Дизайн колец отсылает к образу Саурона, как его показывают в фильмовой трилогии (а он, в свою очередь, происходит из общеевропейской идеи рогатого дьявола). Сходство с гербом СНГ пришлось кстати, но, как заметит внимательный герольд, у оригинала другая цветовая гамма. Думаю, мысль таким образом пошутить возникла из красивого числа участников саммита: как было не воспользоваться случаем», — цитирует Шульман ВВС.

Кольца от Путина получили президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Кыргызстана Садыр Жапаров, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Туркмении Сердар Бердымухамедов, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. Как отмечают СМИ, Лукашенко сразу надел кольцо.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: