Никита Михалков находится в реанимации
50 сек.

Никита Михалков находится в реанимации

Российский режиссер Никита Михалков, госпитализированный 5 января с гриппом, находится в отделении реанимации. Об этом 9 января сообщает РБК со ссылкой на информацию из больницы.

«Пациент находится в отделении реанимации», — заявили в больнице.

О госпитализации режиссера сообщили в его пресс-службе 5 января. По словам представителя Михалкова, его положили в больницу с гриппом. При этом Mash сообщил, что у режиссера «ковидная пневмония», и он в тяжелом состоянии.

Никита Михалков — режиссер, актер, сценарист, родился 21 октября 1945 года. В 1995 году он получил «Оскара» за картину «Утомленные солнцем», лента «Урга — территория любви» принесла ему «Золотого льва» и еще одну номинацию на «Оскара». Также номинацию на «Оскара» получила его картина «12». С 1998 года Михалков возглавляет Союз кинематографистов России.

Кроме работ в кино, Михалков известен своей авторской программой «Бесогон ТВ», которая несколько лет выходила на телеканале «Россия 24». На одноименный видеоблог режиссера на YouTube подписаны более 1,47 млн пользователей.

С декабря 2022 года Михалков находится под санкциями ЕС.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: