«Никто не собирается спасать страну». Слусарь о переговорах с Санду
2 мин.

«Никто не собирается спасать страну». Слусарь о переговорах с Санду

Консультации президента Майи Санду с парламентскими фракциями — лишь формальность, и глава государства уже готовится обратиться в Конституционный суд (КС) по поводу роспуска парламента. Это заявил вице-председатель партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Александр Слусарь после переговоров с Санду 26 марта.

x

«Я пришел на консультации один, потому что наша фракция понимает, что это — лишь формальность и не стоит относиться к этому серьезно. Я считаю, что решение принято уже давно, и не было искреннего желания назначить правительство ни во время первых консультаций, ни на последующих. Госпожа президент никогда всерьез не рассматривала этот вариант», — заявил Слусарь.

При этом депутат отметил, что он так ничего определенного и не узнал от президента о парламентских выборах. «Сейчас начнется неопределенный период, а страна будет в руках Чокоя и правительства, которое не может и не хочет справиться с кризисом. Новое правительство появится не раньше декабря, а это значит, что в этом году не удастся разблокировать внешнюю помощь», — отметил Слусарь, добавив, что все это только ухудшит ситуацию в стране.

«Все это время у нас будет политический пинг-понг. Санду и Додон будут обвинять друг друга во всех проблемах. Правда в том, что страну никто не собирается спасать. Есть политический контекст, действуют ради рейтинга, а страдает страна», — предсказал Слусарь и добавил, что, по словам Санду, дата выборов пока не назначена, а предвыборная кампания начнется не раньше массовой вакцинации.

Накануне, 25 марта, президент Майя Санду пригласила парламентские фракции на консультации о роспуске парламента после несостоявшегося голосования за правительство Игоря Гросу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: