Новая отставка в правительстве. Экс-вице-президент банка покинула должность генсека минюста
40 сек.

Новая отставка в правительстве. Экс-вице-президент банка покинула должность генсека минюста

Генеральный секретарь министерства юстиции Стела Чобану 11 января подала в отставку. Об этом сообщил на заседании правительства министр юстиции Серджиу Литвиненко.

«Хотя она пришла из частного сектора, Стела очень хорошо уловила специфику публичной администрации. В то же время она привнесла новое веяние в работу министерства, используя полученный в частном секторе опыт», — сказал Литвиненко, пожелав Чобану успехов в дальнейшей деятельности.

Правительство 11 января утвердило отставку генсека минюста.

Стелу Чобану назначили генеральным секретарем министерства юстиции 14 декабря 2021 года. 17 лет она занимала руководящие должности в разных компаниях, в том числе в Moldtelecom, Mobiasbanca, где Чобану до назначения генсеком минюста занимала должность вице-президента-генерального секретаря.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: