Новые сообщения о «бомбах». Из суда Ботаники и ВСП эвакуировали людей (ОБНОВЛЕНО)
1 мин.

Новые сообщения о «бомбах». Из суда Ботаники и ВСП эвакуировали людей (ОБНОВЛЕНО)

В Кишиневе 7 июля поступило сообщение о заложенных бомбах в зданиях суда Ботаники и Высшей судебной палаты (ВСП).  Из зданий эвакуировали всех людей. Об этом сообщило управление полиции Кишинева.

ОБНОВЛЕНО 11:30 Как сообщили в полиции, саперы проверили здания судебных инстанций и прилегающую территорию, но никаких подозрительных объектов не нашли. Сейчас правоохранители устанавливают личность человека, сообщившего о бомбе. Если его вину докажут, ему грозит штраф до 42 тыс. леев или до двух лет тюрьмы.

На место прибыли полиция, саперы и спасатели.

Из зданий эвакуировали всех людей. Территорию вокруг судебных инстанций оцепили.

Сейчас саперы исследуют здания и прилегающую территорию.

Полиция устанавливает личность звонившего.

***

Напомним, с 4 июля в Кишиневе и других городах начали поступать сообщения о минировании. За два дня в полицию трижды сообщали о минировании кишиневского аэропорта. А 5 июля, кроме того, поступили сообщения о минировании парламента, правительства, столичных судов и больниц. NM рассказал, что об этом известно, и как «волна минирований» перекинулась из столицы на регионы.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: