НЦБК занялся расследованием сообщений о попытках подкупа депутатов
2 мин.

НЦБК занялся расследованием сообщений о попытках подкупа депутатов

Национальный центр борьбы с коррупцией (НЦБК) расследует сообщения о попытках подкупа, в том числе, поступившие от депутатов парламента. Об этом 25 мая NM сообщила пресс-секретарь ведомства Анжела Старински, Таким образом, в НЦБК подтвердили заявление президента Игоря Додона, который ранее рассказал, что депутаты фракции Партии социалистов (ПСРМ) обратились в правоохранительные органы с жалобами на попытки подкупа.

x

«Подтверждают, что центр расследует несколько сообщений о попытке подкупа, в том числе, поступившие от депутатов парламента. Пока мы не можем сообщить детали расследования, так как оно еще находится на предварительном этапе», — отметила Старински.

В Генеральной прокуратуре NM также рассказали, что на прошлой неделе в НЦБК обратился один депутат, и на основании его жалобы завели уголовное дело. Пресс-секретарь Генпрокуратуры Мария Виеру отметила, что не может назвать имя депутата и сообщить подробности дела.

Отметим, что ранее Додон в интервью порталу Agora заявил, что несколько депутатов от ПСРМ обратились в прокуратуру, после того  как им предложили заплатить от €400 тыс. до €500 тыс. за переход во фракцию партии «Шор» или группу Pro Moldova.

Напомним, что фракцию ДПМ в парламенте недавно покинули несколько депутатов — Василе Бытка, Геннадий Вердеш, Олег Сырбу, Виолета Иванов, Владимир Витюк и Елена Бакалу. Часть из них присоединилась к группе Pro Moldova Андриана Канду, а другая часть к фракции партии «Шор».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: