Нурмагомедов победил Гейджи и объявил о завершении карьеры
1 мин.

Нурмагомедов победил Гейджи и объявил о завершении карьеры

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легком весе в бою с американцем Джастином Гэджи. После поединка россиянин объявил о завершении карьеры, передает РБК.

x

Нурмагомедов победил Гэджи на турнире UFC 254, который прошел на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ) в субботу 24 октября.

Как сообщает источник, после поединка Нурмагомедов заплакал. Этот бой стал для него первым после смерти отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова.

«Сегодня я хочу сказать, что это мой последний бой. Это был мой первый поединок, после того что случилось с отцом. Когда из UFC позвонили по поводу боя с Джастином, я три дня говорил с матерью. Я пообещал, что это будет мой последний бой. Она не хотела, чтобы я дрался без отца. И если я дал слово, то должен его придерживаться», — сказал Нурмагомедов.

Отметим, Нурмагомедов — чемпион UFC с апреля 2018 года. Он дважды защитил титул: в схватках с Конором Макгрегором и Дастином Порье. Россиянин провел в октагоне 29 поединков, не потерпев ни одного поражения. В UFC он выступал с 2012 года, одержав 13 побед.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от UFC Russia (@ufcrussia)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: