«Обмен мнениями был жарким». ДПМ о встрече правящей коалиции с PAS и DA
2 мин.

«Обмен мнениями был жарким». ДПМ о встрече правящей коалиции с PAS и DA

Глава фракции Демпартии в парламенте Дмитрий Дьяков 11 августа после встречи фракций правящей коалиции с оппозиционными фракциями «Действие и солидарность» (PAS) и «Платформа достоинство и правда» (DA) заявил, что впервые в парламенте этого созыва удалось «создать атмосферу диалога». 

x

«Такое в этом парламенте происходит в первый раз, это необходимо нам. Мы в разных ипостасях, кто-то во власти, кто-то в оппозиции, но парламентарии должны вместе искать решения для важных проблем, и сегодня это произошло. Обмен мнениями был жарким», — рассказал Дмитрий Дьяков. 

По его словам, особенно острые споры вызвали ситуация в области сельского хозяйства и борьба с пандемией COVID-19.  Отдельной темой для дискуссии стали проблемы в системе образования. 

«Было жарко, но мы рады, что все фракции были активны в этом диалоге. Мы сформировали две рабочие группы — одну по ситуации в сельском хозяйстве, ее возглавит [депутат ДПМ] Николай Чубук, и вторую по ситуации с коронавирусом. Координировать  эту группу будет [депутат от ДПМ] Моника Бабук», — заявил Дьяков. 

Глава фракции Демократов рассказал, что депутаты бурно обсуждали дату созыва заседания парламента — представители оппозиции настаивали на том, чтобы это произошло как можно скорее, но в Демпартии считают, что сначала рабочие группы должны провести консультации с профильными специалистами и предложить парламенту проект решений. 

«Надеюсь, что эту тенденцию к диалогу в парламенте, мы сможем экстраполировать и на общество. Потому что мы сидим на баррикадах и не хотим с них спускаться, а это не правильно», — подчеркнул Дьяков. 

Моника Бабук рассказала о трудностях, с которыми столкнется система образования из-за пандемии коронавируса, в частности в том, что касается организации дистанционного обучения. 

Она также отметила, что рабочая группа займется проблемами, с которыми сталкивается медперсонал. 

Николай Чубук, в свою очередь, рассказал об уже назначенных встречах с фермерами и призвал всех проявить терпение. По словам Чубука, этот кризис можно преодолеть. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: