Объявленный в розыск Кавкалюк открыл фирму в Великобритании
2 мин.

Объявленный в розыск Кавкалюк открыл фирму в Великобритании

Объявленный в розыск лидер партии «Строим Европу дома» (PACE) Георгий Кавкалюк открыл фирму в Лондоне. Об этом 3 сентября сообщило издание Rise Moldova. Позже Кавкалюк подтвердил эту информацию, обещав создать новые рабочие места для представителей диаспоры.

Как сообщило издание Rise Moldova, 1 сентября Кавкалюк зарегистрировал фирму по тому же адресу, по которому в 2019 году бывший сотрудник Генинспектората полиции Юрий Кавкалюк открыл компанию с другим названием.

Чуть позже Кавкалюк подтвердил в Facebook, что открыл фирму в Лондоне, поблагодарив молдавские СМИ за бесплатную рекламу.

Он заявил, что никогда не скрывал, что работает в международной компании, занимающейся бизнесом.

«Кстати, в своей компании я создам новые рабочие места и в приоритетном порядке буду нанимать наших соотечественников из диаспоры, которые остались без работы. (…) И да, за счет денежных переводов, которые мы отправляем в Молдову, как и сотни тысяч других, в том числе, как это делали мои родители, работая за границей более 20 лет, мы будем способствовать подъему экономики», — сказал Кавкалюк.

Отметим, 26 июля Кавкалюк заявил, что не вернется в Молдову. К этому времени он уже шесть дней находился в розыске по делу «о зеленке». Это уголовное дело против Кавкалюка и пятерых его однопартийцев завели в апреле 2021 года. Тогда активисты PACE облили зеленкой вице-председателя Сынжерейского района Тудора Тутунару. Свои действия они объяснили тем, что чиновник вакцинировался от коронавируса вне очереди. При этом Кавкалюк поддержал эти действия и пообещал и дальше наказывать чиновников подобным образом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: