Огонь на складе пластиковых отходов в Кишиневе локализовали сутки спустя. Что говорят в мэрии
2 мин.

Огонь на складе пластиковых отходов в Кишиневе локализовали сутки спустя. Что говорят в мэрии

Огонь на мусороперерабатывающем предприятии на Заводской в Кишиневе пожарные смогли локализовать только сутки спустя. Об этом утром 10 октября рассказали на оперативном заседании служб мэрии Кишинева. По версии мэрии, причиной пожара могли стать нарушения правил противопожарной безопасности.

Советник по жилищно-коммунальным вопросам Тудор Гырбу уточнил, что сообщение о возгорании в мэрию Кишинева поступило из Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций (ГИПС) в 9 октября в 6.00, а сегодня  к 4.00 часам утра огонь удалось только локализовать. Сейчас идут работы на прилегающем участке, где хранятся контейнеры с разными материалами.

«Позади предприятия складировали много отходов из пластика с грубыми нарушениями противопожарных норм. Мы оказали первую необходимую помощь для обеспечения безопасности здания единственной фабрики сортировки бытовых отходов. Совместно с пожарными мы обеспечили подачу воды, поскольку фабрика находится на участке, который расположен далеко от города, и там сложно с водопроводом. Мы привезли семь цистерн с водой, предоставили два экскаватора, два погрузчика и бульдозер», — сообщил Гырбу.

Мэрия призвала частные предприятия, у которых есть склады, проверить их и обеспечить противопожарную безопасность, чтобы предотвратить возможные возгорания.

Напомним, утром 9 октября на улице Заводской в Кишиневе произошел крупный пожар на мусороперерабатывающем предприятии. Для тушения пожара прибыли 8 бригад пожарных и специализированная техника органов местного самоуправления. К этому часу пострадавших нет, пожарные локализуют и тушат возгорание.

Агентство окружающей среды призвало жителей, живущих неподалеку от места пожара, не выходить без необходимости из дома. Эксперты уже взяли пробу воздуха, чтобы определить, насколько он загрязнен.

Мэрия Кишинёва сообщила, что свалка не находится в ведении муниципалитета, а принадлежит частному экономическому агенту.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: