«Он бросается деньгами, которые украл у граждан». Литвиненко о протестах Шора
2 мин.

«Он бросается деньгами, которые украл у граждан». Литвиненко о протестах Шора

Лидера партии «Шор» Илана Шора могут привлечь к ответственности не только за кражу миллиарда, но и за попытку дестабилизации ситуации в стране и угрозу безопасности. Это заявил 19 сентября министр юстиции Сергей Литвиненко, комментируя протесты формирования беглого депутата в центре Кишинева. «В конце концов, закон восторжествует», — уверен Литвиненко.

Литвиненко также заявил, что Шор использует людей, находящихся на грани нищеты за деньги, которые украл у них же. «Шор в отчаянии, у него земля уходит из-под ног. Все знают, кто такой Шор. Теперь он бросается деньгами, которые украл у граждан, чтобы дестабилизировать ситуацию, чтобы избежать правосудия. Деньги, которые он тратит на эти протесты, — грязные деньги», — подчеркнул Литвиненко в эфире передачи «În Profunzime» на канале Pro TV.

При этом, отметил министр, нельзя осуждать тех, кто ходит на протесты Шора. «Приходят люди, оказавшиеся на грани нищеты из-за таких, как он, которые годами грабили бюджет Молдовы. У нас нет вопросов к людям, мы их понимаем, у нас вопросы к преступникам», — отметил он.

Тем не менее, считает Литвиненко, у Шора ничего не выйдет. «Ему не удастся дестабилизировать ситуацию в стране. Чего он добьется — так это триумфа закона, когда суд приговорит его за все преступления, а его имущество конфискуют», — заключил Литвиненко.

Напомним, что 18 сентября в Кишиневе прошел массовый протест прямо у здания парламента и администрации президента. По данным полиции, в нем участвовали около 6,5 тыс. человек, а вот организаторы насчитали не менее 40 тыс. участников. Некоторые из них остались протестовать у здания парламента, установив несколько десятков палаток. NM выяснил, что только в Facebook на рекламу мероприятия потрачено более €7 тыс. евро.

Шор зовет людей на протест и в следующее воскресенье, 25 сентября. Сам он при этом остается в Израиле и общается со своими сторонниками при помощи видео-обращений.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: