«Она единственная попросила поддержки». Еще один депутат от Pro Moldova будет голосовать за Иванову 1 ноября
2 мин.

«Она единственная попросила поддержки». Еще один депутат от Pro Moldova будет голосовать за Иванову 1 ноября

Депутат от партии Pro Moldova Руксанда Главан заявила, что в первом туре президентских выборов будет голосовать за кандидата от партии «Шор» Виолетту Иванову. Ранее поддержку Ивановой выразили еще четыре депутата от Pro Moldova: Корнелиу Падневич, Георгий Брашовский, Григоре Репещук и Сергей Сырбу.

x

Руксанда Главан написала в Facebook, что, поскольку кандидата от Pro Moldova не допустили к выборам, она отдаст свой голос за Иванову.

«Бывшая коллега Виолетта Иванова — единственная, кто публично попросил поддержать ее. (…) Отбрасывая в сторону все слухи или теории конспирологии, которым нет места в моем решении, абстрагируясь от всех политических партий, на предстоящих выборах я отдам свой голос человеку, у которого есть все личные и профессиональные качества, чтобы стать президентом страны. Человеку, который просит меня проголосовать за него и поддержать!», — написала Главан.

Ранее депутаты от Pro Moldova Корнелиу Падневич, Георгий Брашовский, Григоре Репещук и Сергей Сырбу тоже заявили, что поддержат Иванову на выборах 1 ноября за ее «способности, профессионализм и подходящие для кандидата качества».

«Это человек, который подходит на должность главы государства, потому что понимает и знает, что нужно делать. И самое главное — хочет этим заниматься. Только Виолетта Иванова открыто просила поддержки. Остальные кандидаты не только не просят поддержки, но даже избегают нас. Виолетта Иванова и ее коллеги были единственными, кто выступил в знак солидарности в борьбе со Службой государственной охраны, когда в полдень похитили депутата», — написал Сырбу, имея в виду депутата Штефана Гацкана, который сейчас числится в списках и Pro Moldova, и Партии социалистов.

При этом лидер Pro Moldova Андриан Канду заявил, что партия пока не решила, будет ли поддерживать на выборах кого-либо из кандидатов. «Прежде чем призывать наших сторонников голосовать за того или иного кандидата, мы хотим увидеть: они только раздают обещания или действительно хотят что-то изменить», — написал Канду. Он предложил всем кандидатам пройти «тест на искренность», поддержав проект Pro Moldova о повышении пенсий.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: