«Они наплевали на работу врачей и на мою работу». Алекс Иордаке о вандалах, надругавшихся над выставкой фотографий медработников (ВИДЕО)
2 мин.

«Они наплевали на работу врачей и на мою работу». Алекс Иордаке о вандалах, надругавшихся над выставкой фотографий медработников (ВИДЕО)

Молдавский фотограф Алекс Иордаке считает, что люди, которые испортили выставки фотографий врачей скорой помощи, хотели так выразить несогласие с существованием коронавируса, но выбрали для этого «самый дикий и неоправданный способ». Автор фотовыставки опубликовал 10 ноября на странице в Facebook видео, в котором осудил акт вандализма.

x

«Я хотел заставить людей задуматься о том, что где-то в самом центре Кишинева есть люди, которые день и ночь почти год борются с вирусом, о котором мало что известно. Но в итоге мой проект превратился в социальный эксперимент. Моя фотовыставка тронула сердца зрителей, но некоторые из них решили выразить несогласие с существованием вируса. Они выбрали самый низкий, дикий и неоправданный способ сказать мне, что не согласны с посланием, которое я хотел донести до людей. Они уничтожили душу, которую я вложил в эти работы. Они наплевали на работу [врачей] и на мою работу. Они станут частью моего проекта, мы будем с вандалами в одной команде. Благодаря им эти фотографии многое говорят об обществе, в котором я родился и живу», — сказал Иордаке.

Напомним, в августе Алекс Иордаке снял серию фотографий медперсонала, которые лечат пациентов с коронавирусом. На снимках изображены врачи и медсестры из Института скорой помощи. Фотограф снимал их после рабочей смены, чтобы показать, насколько это тяжелая работа.

В конце октября неизвестные испортили фотографии выставок, расположенных в столичном парке «Долина роз» и на пешеходной улице имени Евгения Доги. Акт вандализма осудила мэрия столицы, потребовав наказать виновных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: