«Они передумали в последний момент». Гросу заявил, что решение взять паузу в заседании парламента согласовали с оппозицией
1 мин.

«Они передумали в последний момент». Гросу заявил, что решение взять паузу в заседании парламента согласовали с оппозицией

Лидер партии «Действие и солидарность» (PAS) Игорь Гросу заявил, что предложил взять перерыв на заседании парламента, так как это предусмотрено регламентом. Более того, Гросу утверждает, что это решение заранее согласовали с депутатами от блока коммунистов и социалистов. Об этом он сообщил на брифинге 26 июля.

Гросу пояснил, что сегодняшнее заседание парламента было протокольным, а техническая часть, на которой должны избрать спикера законодательного органа, состоится 29 июля.

«Несмотря на то, что регламент предусматривает 10 дней для формирования фракций, мы попросили собраться за более короткий срок, чтобы обсудить состав постоянного бюро, кандидатов на должности вице-спикеров, председателей комиссий и т.д. Мы проинформировали членов оппозиции и  проконсультировались с ними об этом. В свойственной им манере они сначала согласились, но в последний момент передумали», — сказал Гросу.

NewsMaker запросил комментарий у пресс-секретаря Партии социалистов Кармены Стерпу, однако к моменту публикации материала ответ не пришел.

Ранее в Кишиневе состоялось первое заседание нового парламента. После выступления главы Конституционного суда Домники Маноле и президента Майи Санду депутаты от партии «Действие и солидарность» (PAS) предложили взять паузу и вернуться на заседание в четверг, 29 июля. Социалисты раскритиковали это решение.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: