«Они снова повторяют эту чушь». В ПСРМ ответили на обвинения PAS о подкупе избирателей из Приднестровья
2 мин.

«Они снова повторяют эту чушь». В ПСРМ ответили на обвинения PAS о подкупе избирателей из Приднестровья

Социалисты назвали «откровенной ложью» обвинения партии PAS в готовящемся подкупе избирателей. В ПСРМ при этом напомнили, что такие обвинения были и перед первым туром, но они не подтвердились. О том, что готовится подкуп избирателей из Приднестровья, заявил депутат от PAS Оазу Нантой и даже назвал цену: 800 леев за голос.

x

Депутат от Партии социалистов (ПСРМ) Григорий Новак опроверг обвинения партии «Действие и солидарность» (PAS) в готовящемся подкупе избирателей из Приднестровья. «Это откровенная ложь. Они говорили об этом и в первом туре. Но факт не подтвердился, и они просто повторяют эту чушь во второй раз», — сказал Новак.

При этом он предположил, что оппоненты ПСРМ могут готовить «какую-то провокацию». «Подготовить какой-то подкуп, чтобы потом самим заснять и выложить. Только они на это способны», — отметил Новак.

О якобы готовящемся подкупе избирателей из Приднестровья на своей странице в Facebook сообщил Оазу Нантой. «Обладателям молдавских удостоверений личности обещают 800 леев за голосование 15 ноября. Подразумевается, что Додон будет их фаворитом», — написал Нантой.

В беседе с NM Нантой сказал, что поддерживает связь с людьми из Приднестровья, «для которых выборы не являются фикцией, и которые хотят приехать на правый берег, чтобы проголосовать». Нантой рассказал, что по его информации, власти Приднестровья обязали некоторых бюджетников непризнанной республики предъявлять удостоверение личности со штампом «votat» (проголосовал).

Также, по словам Нантоя у него есть номера телефонов активистов, которые обещают деньги за голоса в поддержку Додона. Но назвать этих активистов Нантой отказался, сославшись на то, что опасается за безопасность своих источников в Приднестровье.

Голосование жителей Приднестровья, отметим, становится темой для спекуляций уже несколько выборов подряд. На парламентских выборах в 2019 году оппозиция обвиняла правящую тогда Демпартию в массовом подвозе приднестровцев на избирательные участки.

На нынешних выборах президента оппозиция, а также ветераны войны на Днестре, обвиняли президента Игоря Додона в сговоре с властями Приднестровья и подкупе избирателей. Во время проведения первого тура выборов комбатанты вместе с депутатом от партии PAS Игорем Гросу пытались перекрыть одну из дорог, ведущую из Приднестровья в село Варница, где был открыт один из избирательных участков для голосования жителей Приднестровья. Они останавливали машины и требовали, чтобы они развернулись и ехали обратно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: