«Осторожно! Среди вас провокаторы!» PAS о видео раздачи денег избирателям за голосование за Санду
2 мин.

«Осторожно! Среди вас провокаторы!» PAS о видео раздачи денег избирателям за голосование за Санду

Партия «Действие и солидарность» (PAS) назвала провокацией появившееся в интернете видео, на котором людям раздают деньги, призывая голосовать за кандидата от PAS Майю Санду. Как отметили в пресс-службе PAS 15 ноября, к этому инциденту причастен второй кандидат в президенты Игорь Додон.

x

«Додон из жажды власти пускает в ход самые отвратительные провокации . То, что делает Додон, — это преступление против народа. Команда Додона допускает нарушения и в день голосования. Додон с помощью провокаций и фейков пытается отравить искреннее голосование граждан», — отметила в PAS.

В партии потребовали «немедленно остановить провокации и ложь о том, что кто-то платит избирателям за то, чтобы они голосовали за Майю Санду».

«Мы призываем граждан, живущих в стране и за рубежом: будьте внимательны! Среди вас, в том числе в диаспоре, есть провокаторы, которые снимают фейковые видео о так называемом подкупе», — заявили в PAS.

В партии потребовали расследовать эти случаи и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Напомним, чуть ранее в Telegram-канале Lustrația появилось видео, на котором водитель маршрутки с приднестровскими номерами раздает пассажирам деньги при выходе и требует  голосовать за Майю Санду. Как сообщил Lustrația, видео прислал один из пассажиров этой маршрутки. Он рассказал, что водитель раздавал  жителям Приднестровья по 700 рублей (740 леев), призывая их голосовать за Санду.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: