Отозванный посол Молдовы в Италии баллотируется в депутаты. Она составит конкуренцию Майе Санду
1 мин.

Отозванный посол Молдовы в Италии баллотируется в депутаты. Она составит конкуренцию Майе Санду


Посол Молдовы в Италии Стелла Стынгач, которую 26 декабря отозвали с должности, решила участвовать в предстоящих парламентских выборах. Стынгач сообщила на своей странице в Facebook, что будет баллотироваться как независимый кандидат от 50 одномандатного округа (Западная Европа). В этом же округе, напомним, баллотируется кандидат блока ACUM Майя Санду.

Стынгач решила участвовать в выборах, после того как представители диаспоры начали подписывать петицию, в которой просили не отзывать посла с должности. Она сообщила, что намерена и дальше помогать диаспоре, поэтому хочет заручиться поддержкой граждан и выдвинуть свою кандидатуру на выборах, которые пройдут 24 февраля.

«Не могу и не хочу отказываться от сообщества, с которым я работала плечом к плечу больше 20 лет. Во мы многом добились успеха. Но нам предстоит еще многое сделать», — написала Стынгач. Она подчеркнула, что проблемы, с которыми сталкивается диаспора, слишком сложные, «чтобы оставить их любителям».

 

Стелла Стынгач, напомним, стала послом Молдовы в Италии в 2013 году. Правительство решило отозвать ее 26 декабря 2018 из-за того, что срок полномочий посла истек. Стынгач опубликовала новость об отзыве на своей странице в соцсети и добавила: «Я получила „подарок“ на праздники».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: