«Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». Талибы вернут телесные наказания в Афганистане
1 мин.

«Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». Талибы вернут телесные наказания в Афганистане

Движение «Талибан», вернувшееся к власти в Афганистане, собирается возродить практику телесных наказаний. Об этом сказал в интервью агентству Associated Press один из основателей «Талибана» мулла Нуруддин Тураби, передает Meduza

«Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности», — сказал Тураби, отметив, что это имеет сдерживающий эффект. «Все критиковали нас за наказания на стадионе [когда талибы были у власти прошлый раз], но мы никогда ничего не говорили об их законах и наказаниях. Никто не будет указывать нам, какими должны быть наши законы. Мы будем следовать исламу и будем устанавливать свои законы на основе Корана», — заявил Тураби, который в предыдущее правление талибов руководил министерством пропаганды добродетели и предотвращения порока (выполняло роль религиозной полиции).

По словам Тураби, телесные наказания в Афганистане вернут, но пока не решено, будут ли они публичными. Но, если будут, то людям разрешат это фотографировать и снимать на видео.

В 1996-2001 годах, когда талибы находились у власти в Афганистане, они практиковали телесные наказания и публичные казни на стадионах. Например, обвиненным в воровстве отрубали руку, а убийцам стреляли в голову родственники их жертв.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: