Папа Римский назвал чеченцев и бурятов «самыми жестокими» в войне с Украиной. В РФ выразили протест
2 мин.

Папа Римский назвал чеченцев и бурятов «самыми жестокими» в войне с Украиной. В РФ выразили протест

Папа Римский Франциск в интервью американскому изданию America заявил о жестокости российских войск, вторгшихся в Украину. Особенно жестокими он назвал чеченцев, бурятов и другие народы РФ, «которые не придерживаются русских традиций». Посол России в Ватикане Александр Авдеев выразил решительный протест в связи с заявлениями Папы, сообщает РИА Новости.

Папа Франциск осудил вторжение России в Украину и назвал «жестокими» действия российских войск.

«Если есть люди-мученики, есть и кто-то, кто их мучает. Когда я говорю об Украине, я говорю о жестокости, потому что я располагаю многочисленными данными о жестокости вторгшихся войск. Как правило, самые жестокие, возможно, те из России, кто не придерживается русской традиции, такие как чеченцы, буряты и так далее», — сказал Папа Римский, подчеркнув свою позицию по отношению к вторжению России в Украину.

Он заявил, что думал о поездке в Киев, но решил поехать, только если сможет побывать и в Москве.

Посол России в Ватикане Александр Авдеев выразил протест против заявления Папы о «жестокости» российских граждан.

«Я выразил возмущение такими инсинуациями и отметил, что ничто не может поколебать сплоченность и единство многонационального российского народа», — заявил Авдеев.

А официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала слова понтифика «не просто русофобией, но и запредельным извращением истины». «Какой-то абсурд: ещё недавно Запад полагал, что все наоборот, и славяне мучают чеченцев, теперь позиция изменилась на 180 градусов. Заигрались либеральные гуманисты», — сказала она.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: