Парламент без обсуждения принял налогово-бюджетную политику и два бюджета на 2021 год. Депутаты устроили потасовку
1 мин.

Парламент без обсуждения принял налогово-бюджетную политику и два бюджета на 2021 год. Депутаты устроили потасовку

Парламент без обсуждения принял налогово-бюджетную политику и все бюджеты на 2021 год. Депутаты устроили потасовку.

После окончания перерыва вице-спикер парламента Влад Батрынча вновь пригласил депутатов осудить налогово-бюджетную политику и бюджеты социального и медицинского страхования, а также госбюджет. Депутаты от оппозиции тем временем продолжили выкрикивать лозунги «Позор!».

Тогда Батрынча предложил представить свои позиции по этим проектам председателей профильных комиссий — депутатов-социалистов Владимира Головатюка и Владимира Односталко. Они объявили, что обе комиссии — и экономическая и социальная утвердили документы в первом чтении. Батрынча без обсуждения законопроектов вынес их на голосование. «За» проголосовали большинство депутатов.

После этого вице-спикера парламента пытались увести с трибуны. Депутат от PAS Игорь Гросу вылил кувшин воды на Батрынчу. Началась потасовка, во время которой были сломаны два микрофона.

Депутат от PAS Думитру Алайба сказал, что «нужно применять любые методы, чтобы остановить тех, кто идет как танк, жестко нарушая процедуры и настаивая на голосовании законов для воров». «Мы третий раз остановили жульническое голосование. Мы вынуждены блокировать и не остановимся. Додон, остановись, выбор народа ничему тебя не научил», — призвал Алайба.

Звук трансляции заседания пропал.

Вновь объявили паузу на два часа.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: