Парламент будет консультироваться с Народным собранием по поводу законопроектов, касающихся Гагаузии
40 сек.

Парламент будет консультироваться с Народным собранием по поводу законопроектов, касающихся Гагаузии

Парламент 29 декабря одобрил законопроект, регулирующий механизм консультаций законодательного органа с Народным собранием Гагаузии. Речь о законах и нормативных актах, касающихся статуса или полномочий Гагаузской автономии.

Как отметили в пресс-службе парламента, законодательную инициативу разработала рабочая группа, отвечающая за обеспечение функционирования АТО Гагаузия, корректировку законов, связанных с особым статусом автономии, установленным Конституцией. Проект предусматривает, что проекты нормативных актов, касающиеся статуса или функций АТО, необходимо будет представить на рассмотрение Народного собрания Гагаузии или Исполнительного комитета.

Авторы законопроекта отметили, что он позволит углубить сотрудничество между гагаузскими и центральными властями. Закон в том числе предусматривает, что постоянные парламентские комитеты будут отвечать за приглашение представителей НСГ на обсуждение законопроектов, касающихся Гагаузии.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: