Парламент отклонил вотум недоверия министру финансов
40 сек.

Парламент отклонил вотум недоверия министру финансов

Парламент на заседании 1 июля отклонил простой вотум недоверия министру финансов Дмитрию Будянскому, инициированный фракцией блока Партии коммунистов и Партии социалистов. Инициативу поддержали только 23 депутата.

Министр финансов представил сегодня в парламенте отчет о деятельности. Он отверг обвинения блока ПКРМ-ПСРМ в бездеятельности во время кризиса и отказе реализовывать предложения оппозиции. «Из формулировки вотума видно, что те, кто его составлял, не знакомы с реальностью и фактами», — заявил он.

Отметим, что простой вотум лишь отражает позицию парламента и не влечет за собой отставку.

О том, как оппозиция обвинила министра в рекордной инфляции и увеличении внешнего долга страны, а Будянский объяснил, почему вины министерства и правительства в этом нет, читайте в нашем материале «Министра финансов оставили с доверием».


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: