«Парламент парализован страхом Додона». Слусарь рассказал, почему депутаты не соберутся на этой неделе
2 мин.

«Парламент парализован страхом Додона». Слусарь рассказал, почему депутаты не соберутся на этой неделе

Вице-председатель партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Александр Слусарь заявил, что заседание парламента на этой неделе не состоится. Об этом он сообщил 23 июня на своей странице в Facebook, добавив, что такое решение приняли «по просьбе нескольких депутатов». Слусарь считает, что работу парламента блокирует президент Игорь Додон.

x

«Я был удивлен, когда узнал, что по просьбе нескольких депутатов на этой неделе не будет пленарных заседаний парламента. Не уверен, что большинство народных избранников не хотят работать», — написал Слусарь.

Депутат заявил, что осуждает такое решение. По его словам, на этой неделе парламент должен был рассмотреть «очень важные законопроекты».

«На этой неделе должны были обсуждать очень важные законопроекты для врачей, фермеров, местных производителей и т.д. Депутаты должны были заслушать министра обороны в связи с его неудачным решением об участии наших солдат в параде в Москве. Платформа DА планировала вынести на голосование вопрос о создании комиссии, которая займется расследованием фактов коррупции и незаконного обогащения Додона», — отметил Слусарь.

Вице-председатель Платформы DA считает, что работу парламента блокирует президент Игорь Додон.

«Видно, парламент парализован страхом Додона. Он не знает, что делать, и ради своих мелочных интересов блокирует работу высшего законодательного органа. А постоянное бюро парламента узурпирует власть, не учитывая позиции большинства депутатов», — заявил Слусарь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: