Парламентская комиссия по внешней политике выбрала кандидатуры трех новых послов Молдовы
1 мин.

Парламентская комиссия по внешней политике выбрала кандидатуры трех новых послов Молдовы

Парламентская комиссия по внешней политике и европейской интеграции на заседании 2 сентября одобрила кандидатуры трех новых послов Молдовы за рубежом: Евгения Ревенко — во Франции, Андрея Галбура — в Швеции  и Андрея Попова — в Австрии. 

x

Все они ранее уже занимали дипломатические должности. Евгений Ревенко был послом Молдовы в Латвии. Сейчас он занимает должность генерального секретаря министерства иностранный дел и евроинтеграции (МИДЕИ).

Андрей Галбур был министром иностранных дел и европейской интеграции в правительстве Павла Филипа.

Андрей Попов занимал должность замминистра иностранных дел с 2009 по 2013 год, после чего до 2016 года — посла Молдовы в Австрии. В июне 2019 года Попова назначили главой кабинета министра иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску в правительстве Майи Санду. А в июне 2020 года его назначили послом по особым поручениям при министерстве иностранных дел и европейской интеграции.

Отметим, главы дипломатических представительств назначаются и отзываются с должности президентом Молдовы по предложению правительства. Предложения относительно назначения на эти должности вносятся в правительство министром иностранных дел после заключения парламентской комиссии по внешней политике и европейской интеграции.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: