PAS и DA ответили на предложение ЛДПМ участвовать в выборах единым блоком
2 мин.

PAS и DA ответили на предложение ЛДПМ участвовать в выборах единым блоком

Партии «Действие и солидарность» (PAS) и «Платформа Достоинство и правда» (DA) заявили 19 августа, что не намерены создавать единый блок с Либерально-демократической партией (ЛДПМ) на выборах президента. В PAS подчеркнули, что у них уже есть кандидат, а в DA заявили, что предложение запоздало.

x

«PAS уже выдвинула Майю Санду кандидатом на должность президента, а наша главная цель — благосостояние граждан, которой мы намерены добиться, лишив власти Додона и других воров миллиардов. Мы призываем всех граждан, которые хотят избавиться от воров, поддержать Майю Санду. Это будет настоящий предвыборный блок, блок избирателей, а не политических лидеров, которые сегодня есть, а завтра — нет», — отмечается в сообщении на странице PAS.

В DA заявили, что готовы были рассмотреть такое предложение весной, когда партия сама выдвигала подобную идею. «Мы обсудим это предложение на заседании бюро, но, боюсь, что оно запоздало. Надо было обсуждать это весной, когда мы предлагали выдвинуть единого кандидата. Тогда, к сожалению, нашу идею никто не поддержал. Мы это обсудим, но мне, честно говоря, не хотелось бы, чтобы меня ассоциировали с Филатом», — заявил вице-председатель DA Александр Слусарь журналистам ProTV.

Напомним, что ранее 19 августа ЛДПМ предложила PAS и DA начать переговоры о создании предвыборного блока и выдвижении единого кандидата на выборах президента. Также ЛДПМ считает, что такой же предвыборный блок нужен и на досрочных выборах в парламент, когда таковые назначат.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: