PAS: Мы за досрочные выборы летом 2021 года
2 мин.

PAS: Мы за досрочные выборы летом 2021 года

Партия «Действие и солидарность» (PAS) выступает за проведение досрочных парламентских выборов этим летом. Об этом сообщил врио лидера партии Игорь Гросу после консультаций с президентом Майей Санду.

«Мы выступаем за проведение досрочных выборов и считаем, что это — желание граждан. Мы должны следовать обязательству, взятому вместе с парламентскими фракциями, и в идеале прийти к этому решению по итогам консультаций с президентом. Кроме выборов, главный приоритет —  управление кризисом в связи с пандемией», — отметил Гросу.

Он пояснил, что парламент должен принять необходимые решения о выделении дополнительных средств на случай новых ограничений в связи с коронавирусом, а также для помощи в закупке вакцин правительством. «Знаем, что есть голоса в парламенте, которые утверждают, что этого не сможет сделать правительство в отставке. Но пока в парламенте есть депутаты, которые могут прийти к общему знаменателю, мы можем взять на себя эту ответственность», — пояснил врио лидера PAS.

По мнению депутата, лучше всего провести досрочные выборы летом этого года. К этому времени, отметил Гросу, должно снизиться число случаев заражения коронавирусом и легче проводить предвыборную кампанию. Он привел в пример возможность проводить встречи на открытом воздухе, а не в помещениях.

Гросу также скептически высказался об идее других партий назначить правительство, которое  подготовило бы страну к досрочным выбором. «Мы не можем получить ответ на вопрос о том, [где гарантии], что это правительство на месяц не превращается в правительство до 2023 года», — резюмировал Гросу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: