PAS о заявлении Додона: «Он показал, кто виновник разжигания ненависти в нашей стране»
2 мин.

PAS о заявлении Додона: «Он показал, кто виновник разжигания ненависти в нашей стране»

Партия «Действие и солидарность» (PAS) раскритиковала заявление кандидата в президенты Игоря Додона, который заявил, что его соперница Майя Санду не справится с проблемами государства. «Додон взял в руки грязь и бросил ее в граждан», — говорится в сообщении формирования, опубликованном 3 ноября.

x

«Додон показал, кто последние четыре года создавал все фейковые новости в Молдове, кто главный виновник разжигания ненависти в нашей стране. Додон взял в руки грязь и бросил ее в граждан. Только слабый, трусливый человек может испытывать столько ненависти к своему народу. Додон, как и все потерявшие власть, в последний момент прибегает к запугиванию. Он олицетворяет страх, а мы — надежду», — заявили в PAS.

Ранее независимый кандидат Игорь Додон заявил, что его соперница Майя Санду не справится с проблемами государства, и только он сможет обеспечить преемственность реформ и сохранить мир в Молдове. Он пригрозил, что, если у власти окажется Санду, она сразу введет строгий карантин по примеру европейских стран, продолжит закрытие образовательных учреждений в селах и начнет ликвидировать мелкие мэрии. «Кому-то не нравится Додон, потому что он четыре года был у власти и сбросил режим Плахотнюка. Кому-то не нравится Санду, которая закрыла почти 200 школ. Выборы пройдут, а проблемы останутся, так что подумайте и правильно оцените перспективы страны и кандидатов», — сказал Додон.

Напомним, что, по предварительным результата Центризбиркома, Майя Санду лидирует на выборах. Она набрала 36,16% голосов. Нынешний президент Игорь Додон занял второе место. За него проголосовали 32,61%. Так как ни один из кандидатов в президенты не набрал больше 50% голосов избирателей, через две недели должен состояться второй тур выборов.

Андрей Нэстасе, Октавиан Цыку, Дорин Киртоакэ и Тудор Делиу уже заявили о своей готовности поддержать Санду и призвать своих избирателей проголосовать за нее во втором туре. Это может добавить Санду еще около 8% голосов, если все проголосовавшие за них во втором туре выйдут на выборы и поддержат Санду.

О поддержке Игоря Додона во втором туре пока  никто не заявил.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: