PAS пригласила другие фракции на переговоры в парламенте. Что они обсудят
2 мин.

PAS пригласила другие фракции на переговоры в парламенте. Что они обсудят

Депутаты от партии «Действие и солидарность» (PAS) 20 января  намерены провести в парламенте переговоры с представителями других фракций, чтобы обсудить политический кризис в стране. Об этом 19 января сообщил в эфире передачи Politica на TV8 депутат от PAS Михай Попшой.

Попшой отметил, что пригласил на переговоры председателей фракций «Платформа Достоинство и правда» Александра Слусаря и Партии социалистов (ПСРМ)  Корнелиу Фуркулицу.

Попшой заявил, что представители PAS хотят обсудить с другими депутатами голосование за кандидата в премьер-министры.

«К сожалению, остался единственный путь к досрочным выборам — это неизбрание правительства. Надо будет проверить депутатов, насколько они искренне, когда говорят о досрочных выборах», — сказал Попшой.

Напомним, накануне депутаты от парламентской группы Pro Moldova заявили, что на неформальной встрече с депутатами от Партии социалистов  обсудили политический кризис, возникший после президентских выборов и отставки правительства Иона Кику. Также Pro Moldova намерена провести неформальные дискуссии на эту тему с депутатами из фракций «Действие и солидарность», «Платформа Достоинство и правда» и Демократической партии.

Следует отметить, что ранее председатель ПСРМ экс-президент Игорь Додон заявил, что исполнительный секретарь партии Влад Батрынча и председатель фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулица свяжутся с представителями всех фракций, чтобы договориться о проведении переговоров о роспуске парламента и установлении даты проведения досрочных парламентских выборов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: