Пишите письма. В тюрьму №13 пускают всех, кроме адвокатов Платона
2 мин.

Пишите письма. В тюрьму №13 пускают всех, кроме адвокатов Платона


x

Директор тюрьмы №13 Игорь Пынтя вновь отказал адвокатам Вячеслава Платона во встрече с подзащитным. Отказал, несмотря на то, что они заранее написали на имя Пынти письмо, в котором уведомили его о времени своего визита. При этом других адвокатов пропускают в эту тюрьму к клиентам без всяких уведомлений.

newsmaker.md/rus/novosti/advokaty-ne-proydut-vhod-v-tyurmu-platona-ukrepili-reshetkoy-42193

Адвокаты Вячеслава Платона 7 марта снова не смогли попасть не встречу со своим клиентом. Днем ранее, 6 марта, пресс-секретарь Национальной администрации пенитенциарных учреждений Олег Пантя в телефонном разговоре попросил адвокатов Платона заранее сообщать директору тюрьмы №13 Игорю Пынте о дате и времени планируемого визита.

Адвокат Платона Александр Боднарюк рассказал NM, что сразу же после звонка Панти он направил на электронные адрес директора тюрьмы письмо, в котором указал даты и время планируемых визитов, в том числе 7 марта в 9 утра.

Адвокаты Платона пришли утром 7 марта в тюрьму №13 первыми, то есть до того, как туда пришли другие адвокаты. Однако адвокатов Платона вновь к нему не пустили, хотя подошедшего позже адвоката пропустили на встречу со своим клиентом. Боднарюк спросил этого адвоката, записывался ли он заранее, и тот ответил, что нет. За ним в здание тюрьмы прошли и другие адвокаты, они тоже сказали, что заранее не записывались.

 

Александр Боднарюк рассказал, что в проходной его пригласили в 5 кабинет. Это, по его словам, кабинет директора тюрьмы Игоря Пынти. «Я отказался и сказал, что с Пынтей мне говорить не о чем, и тогда нам сказали прийти в 15:00», — сказал Боднарюк.

Пресс-секретарь Национальной администрации пенитенциарных учреждений Олег Пантя в комментарии NM пояснил, что это была его инициатива предложить адвокатам заранее уведомлять руководство тюрьмы о своем приходе. «Это ни в коем случае не условие. Я попросил их об этом, так как эта ситуация (с недопуском к Платону) происходила уже 28 раз, Поэтому, чтобы исключить дальнейшее непонимание, я попросил их поговорить с Пынтей, чтобы им предоставили возможность общаться с клиентом. Закон не ограничивает их право на встречи с клиентом», — подчеркнул Пантя. Он добавил, что предложил заранее уведомлять о встречах с Платоном, чтобы обеспечить наличие свободных кабинетов в тюрьме для встреч с подзащитным и избежать повторения ситуации.

Директор тюрьмы Игорь Пынтя, напомним, объяснял недопуск адвокатов к Платону отсутствием свободных кабинетов для встреч.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: