Письма с угрозами и диски с вирусами. Несколько журналистов из Кишинева рассказали, что их пытаются запугать
50 сек.

Письма с угрозами и диски с вирусами. Несколько журналистов из Кишинева рассказали, что их пытаются запугать

Журналисты из трех кишиневских редакций пожаловались, что их пытаются запугать. В связи с этим профильные НПО публично обратились в министерство внутренних дел. Они попросили правоохранителей найти и наказать злоумышленников.

Директор Центра журналистских расследований (ЦЖР) Корнелия Козонак сообщила, что получила письмо, в котором ей угрожали физической расправой. Письмо с угрозами ей отправили от имени журналистки Елены Бэнчилэ.

В то же время в редакции Ziarul de Garda и Deschide.md доставили конверты, которые якобы подписала журналистка ЦЖР Мариана Колун. В конвертах были диски, зараженные компьютерными вирусами. Сама Колун утверждает, что не имеет отношения к отправке писем. Вместе с Козонак они обратились в полицию.

Отметим, обращение к МВД подписали восемь НПО. (Ассоциация независимой прессы, Центр независимой журналистики, Центр журналистских расследований, Ассоциация электронной прессы, Центр Acces-Info, Rise-Moldova, Ассоциация независимых тележурналистов и Комитет свободы прессы.

O noua forma de trolling sau discreditare a presei: redactia unui portal din Chisinau a primit o scrisoare/plic in care…

Geplaatst door Cornelia Cozonac op Woensdag 18 december 2019