ПКРМ готова создать предвыборный блок с ПСРМ
2 мин.

ПКРМ готова создать предвыборный блок с ПСРМ

Партия коммунистов (ПКРМ) готова объединиться в предвыборный блок с Партией социалистов (ПСРМ) для участия в досрочных парламентских выборах, назначенных на 11 июля. Об этом 6 мая сообщила пресс-служба ПКРМ.

Коммунисты рассказали, что уже идут консультации с ПСРМ о создании предвыборного блока для участия в досрочных парламентских выборах, и на сегодняшнем заседании центрального комитета партии было решено их продолжить. В формировании отметили, что подготовят необходимые для переговоров документы.

«ПКРМ и руководство партии остается на прежних позициях в оценке деятельности ПСРМ и ее председателя Додона», — отметили при этом в формировании, объяснив свое решение создать с социалистами блок тем, что «в сложившейся политической ситуации существуют реальные угрозы прихода к власти правых унионистских сил. А это ставит под угрозу независимость и суверенитет Молдовы, государственность страны»

Также в ПКРМ отметили, что в зависимости от результатов переговоров с социалистами примут решение об участии в досрочных парламентских выборах.

Как ранее писал NM со ссылкой на свои источники, представители ПСРМ и ПКРМ уже давно ведут переговоры о создании избирательного блока. Представители ПСРМ также предлагали сформировать блок лидеру партии «Европейские левые» Григорию Петренко.

О необходимости объединить силы на левом фланге лидер ПСРМ Игорь Додон заговорил еще в январе 2021 года. «Я считаю, что левым силам нужно объединиться, отбросить в сторону все старые обиды. Понятно, что кто-то думает, что самостоятельно пройдет в парламент. Ничего этого не будет. Мой призыв, мое заявление — надо объединиться, создать блок левых сил, найти символику. Можно взять символом звезду, пойти на выборы и получить парламентское большинство. И это реально», — заявлял Додон.

  • 360
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Advertising

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: