Платона лишили охраны? Что говорят в МВД
2 мин.

Платона лишили охраны? Что говорят в МВД

Бизнесмен Вячеслав Платон остался без охраны. Об этом 10 декабря сообщил депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Дину Плынгэу, добавив, что министерство внутренних дел приняло это решение на основании его запроса. В МВД подтвердили информацию депутата. 

x

«Вчера я обратился в МВД с требованием наказать Платона за его действия в Национальной комиссии по финансовому рынку (НКФР) и предоставить мне список тех, кто его сопровождал. Сегодня Платона лишили государственной охраны, которая у него была. Также необходимо наказать людей которые помогли ему насильно проникнуть в госучреждение. Никто не превыше закона», — написал Плынгэу.

Депутат рассказал, что 2 декабря Платон вместе со своей охраной ворвался в здание НКФР и помешал заседанию комиссии, на котором обсуждали Moldasig. По словам Плынгэу, бизнесмена охраняют сотрудники одного из подразделений МВД, которое занимается защитой свидетелей.

Информацию о лишении Платона охраны подтвердила для unimedia.info советник министра внутренних дел Павла Войку Алина Збанкэ, добавив, что это было сделано после жалобы Плынгэу. «Мы проверили материалы и в результате допущенных нарушений приняли решение снять защиту и оповестили об этом прокурора, который занимается делом Платона. Решение принято в соответствии с полномочиями управления защиты свидетелей Генинспектората полиции», — рассказала она.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: