«Плохой видеомонтаж, но идея заказчиков еще хуже». Шор о видео якобы его беседы с Санду
2 мин.

«Плохой видеомонтаж, но идея заказчиков еще хуже». Шор о видео якобы его беседы с Санду

Телеканал Jurnal TV опубликовал видеоролик якобы встречи беглого депутата Илана Шора с президентом Майей Санду. Как уверяет телеканал, бизнесмен Вячеслав Платон нанял группу для монтажа ролика и намерен был опубликовать его во время избирательной кампании перед выборами 11 июля, чтобы этим испортить имидж президента и партии «Действие и солидарность» (PAS). Как заявил Шор, это — «плохой видеомонтаж». Сам Платон, как и представители аппарата президента, не прокомментировали эту информацию.

В распоряжение телеканала Jurnal TV попал видеоролик, на котором Илан Шор беседует якобы с президентом Майей Санду. Как утверждает телеканал, на видео действительно Шор и его ассистентка, а лицо Майи Санду смонтировано, и это можно заметить невооруженным глазом. Как уверяет телеканал, ролик подготовили люди, которых нанял бизнесмен Вячеслав Платон, чтобы испортить имидж президента и PAS во время избирательной кампании перед парламентскими выборами. Однако, по данным телеканала, опубликовать ролик помешала Служба информации и безопасности (СИБ), которая в конце июля разоблачила группу людей, якобы нанятых Платоном для монтажа «сливов», и арестовала компьютеры, в которых был этот ролик.

После появления ролика в СМИ Илан Шор заявил, что это видеомонтаж.

«Несколько минут назад наткнулся на „сенсационное“ видео, на котором я якобы общаюсь с президентом Майей Санду. Это, безусловный фейк, дурацкая и тупая подделка. Впрочем, фальшивку слепили настолько коряво и непрофессионально, что это видно невооруженным взглядом. Плохой видеомонтаж, но еще хуже идея его заказчиков. На лжи, подлоге, фейках нельзя делать политику. Эта глупая безвкусица, эта идиотская подделка разоблачает в наших оппонентах ущербных людей без чести и совести», — написал Шор в Facebook.

NM обратился за комментарием к Платону, однако ко времени публикации ответ не пришел. Также пока ни представители аппарата президента, ни СИБ не прокомментировали появившуюся в СМИ информацию.

В Генпрокуратуре заявили NM, что чуть позже расскажут, будут ли расследовать этот инцидент.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: