Подсчеты СМИ: Россию с начала мобилизации покинули от 355 тыс. до 700 тыс. граждан
2 мин.

Подсчеты СМИ: Россию с начала мобилизации покинули от 355 тыс. до 700 тыс. граждан

По информации Forbes, почти за две недели после объявления частичной мобилизации Россию покинули примерно 700 тыс. человек, 200 тыс. из них уехали в Казахстан. А по подсчетам «Верстки», с 21 сентября из России выехали более 355 тыс. граждан.

Forbes ссылается на собеседников из администрации российского президента. По их оценкам, речь идет о 600 тыс. — 700 тыс. россиян. При этом сейчас невозможно подсчитать, сколько уехавших покидают страну как туристы.

Издание «Верстка» подсчитало число уехавших на основе открытых данных. Так, по информации МВД Казахстана, с 21 сентября в страну въехали около 200 тыс. человек из России. Из них 148 тыс. уже выехали.

В Грузию с 21 по 30 сентября, по данным МВД страны, въехали еще 68 887 человек. По данным пограничной службы Финляндии с 21 сентября по 3 октября в страну въехали 65 768 россиян, при этом за это же время 40 106 россиян выехали в обратном направлении.

Также граждане России (особенно жители Бурятии) уезжали в Монголию. Как сообщал местный портал ikon со ссылкой на источники в Генуправлении охраны границы, с 22 по 28 сентября в Монголию въехали 6 268 россиян (за этот период выехали из страны 1 107 россиян).

Еще один выбор — Киргизия. С 21 сентября там зарегистрировались 3 526 граждан России. Известно, что из России также активно уезжают в Армению, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Турцию, Египет и ОАЭ. Но в открытом доступе нет точных данных по этим странам.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: