Поезд Кишинев-Яссы возобновит движение этой осенью
2 мин.

Поезд Кишинев-Яссы возобновит движение этой осенью

Госпредприятие «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) возобновит работу пассажирского поезда Кишинев — Яссы. Об этом сообщил NM глава ЖДМ Олег Тофилат. Поезд планируется запустить этой осенью, после того как отремонтируют модернизированные поезда, ранее ходившие по этому маршруту.

По словам главы предприятия, у модернизированных поездов превышен пробег, им необходимо техобслуживание. Кроме того, для возобновления их работы нужно заменить радиаторы. Необходимые детали ЖДМ получит в октябре этого года.

Отметим, в конце августа в Молдове запустили первый после пандемии международный пассажирский рейс Одесса — Кишинев. Его выполняет украинская «Укрзалізниця». Стоимость билета — 281 лей в один конец.

Примечательно, что до пандемии по этому рейсу курсировал поезд ЖДМ, и билет стоил примерно 150-195 леев в зависимости от класса вагона. Олег Тофилат объяснил разницу тем, что сейчас цену устанавливает «Укрзалізниця». Он добавил, что после ремонта поездов молдавский состав возобновит движение по маршруту Кишинев — Одесса, но затруднился ответить, сколько будут стоить билеты. «Пока не могу сказать, посмотрим как будут окупаться расходы», — отметил Тофилат.

По его словам, пока поезд Кишинев — Одесса заполнен не более чем на не 50%. «Не думаю, что это из-за цен. Скорее, поезд пока «не раскатали», мы неожиданно объявили о его запуске», — резюмировал глава госпредприятия.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: