«Пока никакого риска. Я говорю о ближайших днях». Спыну рассказал о ситуации на рынке электроэнергии
50 сек.

«Пока никакого риска. Я говорю о ближайших днях». Спыну рассказал о ситуации на рынке электроэнергии

Объявленный в Молдове режим повышенной готовности касается только газового сектора, но не рынка электроэнергии. Это 13 октября заявил вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну на брифинге после заседания Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Следующее заседание запланировано на понедельник. На нем мы обсудим ситуацию на рынке электроэнергии. Если примут другое решение, я объявлю о нем, но пока такого риска нет, я говорю о ближайших 4-5 днях», — отметил Спыну.

По словам министра, сейчас дефицит электроэнергии в Молдове покрывает Украина. «Этот объем электроэнергии мы получаем в кредит, так как используем больше. чем обычно. Как только газовая проблема решится, мы сможем вернуть эту электроэнергию. Это обмен», — объяснил он, добавив, что электростанция в Кучурганах сейчас работает на угле и газе, но в ближайшее время максимально перейдет на уголь.

На прошлой неделе Кучурганская теплоэлектростанция объявила, что может сократить объем поставок электроэнергии на правый берег Днестра. Вице-премьер Андрей Спину заверил, что риска для потребителей нет.

Напомним, что в Молдове 13 октября объявили режим повышенной готовности в газовом секторе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: