«Политическая борьба в Молдове ведется до последнего патрона». Кику рассказал, при каких обстоятельствах готов уйти в отставку
2 мин.

«Политическая борьба в Молдове ведется до последнего патрона». Кику рассказал, при каких обстоятельствах готов уйти в отставку

Премьер-министр Ион Кику заявил, что не удивлен тем, что некоторые депутаты покинули фракции партий и присоединились к другим политформированиям. На пресс-конференции 19 мая  глава кабмина сообщил, что готов уйти в отставку, если парламентское большинство распадется.

x

«Меня удивило, если бы в нашей стране не было таких явлений перед президентскими выборами. К сожалению, политическая коррупция в парламенте Молдовы чувствует себя как дома. У нас и ранее были подобные случаи. Политическая борьба в Молдове ведется до последнего патрона. Я не знаю, за что они борются: одни, возможно, за деньги, другие хотят избежать тюрьмы», — сказал Кику.

Премьер министр также заявил, что готов уйти в отставку, если парламентское большинство распадется.

«Если парламентское большинство исчезнет, то я подумаю, останусь ли премьер-министром», — сказал Кику.

По его словам, ни одно правительство, наделенное полномочиями, не сможет решить сразу все проблемы в период такого кризиса.

«Если оставить кабмин без полномочий решать проблемы страны, — это катастрофа. Потому что идти в парламент без уверенности в том, что проекты и инициативы поддержит большинство, — это сложная ситуация. Не думаю, что мы сможем дальше работать в таких условиях», — сказал Кику.

Напомним, парламент на заседании 14 ноября проголосовал за утверждение нового правительства во главе с премьером Ионом Кику. Новое правительство поддержали 62 депутата от Партии социалистов и Демпартии. Позже, 16 марта фракции ПСРМ и ДПМ подписали соглашение о создании коалиции в парламенте. Сейчас в правящей коалиции осталось 52 депутата, после того как несколько депутатом от Демпартии заявили, что покидают фракцию и присоединились к парламентской группе Pro Moldova и партии «Шор».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: