«Полиция и наблюдатели все зафиксировали». Что сказали в ЦИК о голосовании в Варнице
1 мин.

«Полиция и наблюдатели все зафиксировали». Что сказали в ЦИК о голосовании в Варнице

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) прокомментировала сообщения о вероятном массового подвоза граждан из Приднестровья, желающих проголосовать на участке в селе Варница Новоаненского района. Вице-председатель ЦИК Владимир Шарбан отметил, что факт нарушения должны установить правоохранительные органы.

x

«Я не могу заявить, что их подвозили организованно. Могу сказать, что многих привозили на машинах. Что некоторые автомобили много раз подъезжали к участку. Но было ли это организовано кем-то, есть ли специальный центр, я сказать не могу. У меня нет доказательств. Полиция и наблюдатели зафиксировали все случаи», — добавил он.

Отметим, что 15 ноября у участков в Варнице собрались депутаты от партии «Действие и солидарность» (PAS) Игорь Гросу и Лилиан Карп и комбатанты. Они снова пытались перекрыть дорогу и следить за приезжающими машинами, чтобы не допустить, по их словам, подвоза избирателей из Приднестровья.

Также в ЦИК отметили, что больше всего избирателей из Приднестровья проголосовали на участках в Новых Аненах, Дороцкой и Резине. Для них открыли 42 участка.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: