Полиция нашла женщину, оставившую младенца в подъезде дома в Кишиневе
1 мин.

Полиция нашла женщину, оставившую младенца в подъезде дома в Кишиневе

В Кишиневе полиция нашла женщину, которая 23 января оставила младенца в подъезде жилого дома на Буюканах. Мать ребенка созналась в содеянном, но не смогла объяснить, почему бросила малыша. Об этом 30 января сообщил Генеральный инспекторат полиции.

По данным полиции, матерью брошенного младенца оказалась 25-летняя жительница Дондюшанского района, у которой, кроме найденного младенца, есть еще двое несовершеннолетних детей. Женщина рассказала полиции, что была в состоянии аффекта, когда оставила ребенка в подъезде.

Ранее полиция завела уголовное дело по статье оставление в опасности.

Женщине грозит до двух лет тюрьмы,  или штраф 27 тыс. леев, или от 180 до 240 часов неоплачиваемых общественных работ.

Напомним, что 23 января в полицию Буюкан обратились жильцы дома. Они сообщили, что кто-то оставил в коляске в подъезде дома грудного мальчика. Прибыв на место, полиция нашла в коляске и записку с датой рождения ребенка.

Во время расследования выяснилось, что мать ребенка попала на камеру видеонаблюдения, установленную вблизи дома.

Исполняющая обязанности мунуправления защиты прав ребенка Лучия Качук рассказала, что младенец сейчас находится под наблюдением врачей. Когда найдут мать ребенка, соцслужбы попытаются вернуть малыша биологическим родителям или близким родственникам. Если это не удастся, мальчика отдадут на усыновление.