Полиция раскрыла схему ввоза в Молдову старых запчастей для ремонта машин. Автовладельцев призвали быть внимательнее
1 мин.

Полиция раскрыла схему ввоза в Молдову старых запчастей для ремонта машин. Автовладельцев призвали быть внимательнее

В Молдове сотрудники полиции раскрыли схему ввоза в страну автомобилей в плохом состоянии. Потом их разбирали и продавали старые запчасти как новые. Правоохранители призвали автовладельцев быть внимательными и не отдавать машины в ремонт в мастерские, не имеющие лицензии.

Как отметили в полиции, некачественный ремонт и плохие детали могут привести к быстрой поломке машины и ставят под угрозу всех участников дорожного движения. Правоохранители сообщили 23 августа, что установили личности нескольких участников преступной схемы. Им всем грозит штраф.

Согласно материалам дела, участники схемы зарабатывали на том, что ремонтировали машины, не имея для этого необходимой лицензии. При этом они использовали для ремонта старые детали, выдавая их за новые. Особенно опасно то, что часто ремонтировали рулевой механизм.

Сейчас органы правопорядка проводят обыски в домах и мастерских подозреваемых. Возбуждено расследование по фактам ввоза в страну большого числа старых машин в аварийном состоянии и некачественного ремонта автомобилей.

Полиция призвала граждан быть внимательными, особенно если требуется ремонт рулевого механизма,  обращаться только к специалистам и требовать гарантию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: