Полиция рассказала, как Макена организовал убийство. И показала его камеру в тюрьме (ВИДЕО)
2 мин.

Полиция рассказала, как Макена организовал убийство. И показала его камеру в тюрьме (ВИДЕО)

Инспекторат полиции 1 апреля рассказал о сообщниках лидера преступной группы Владимира Москальчука, известного под прозвищем Макена в организации убийства, а также сообщил имя жертвы. Правоохранители сказали, что Макену арестовали в его камере в тюрьме в Криково и опубликовали видео задержания, но куда его перевезли — не сообщили.

x

Как сообщили в полиции, в 2008 году, когда было совершено убийство, Макена находился в тюрьме № 13 в Кишиневе, а его жертва — Андрей Дашик по прозвищу Львовский — в тюрьме № 15 в Криково. Макена связался с главой преступной группировки в криковской тюрьме — заключенным по прозвищу Бурый, и тот нашел исполнителей убийства. Согласно плану, заключенные криковской тюрьмы по прозвищам Фыс, Белый, Барада и Виорел Каларашский забили Львовского до смерти.

Полиция рассказала, как Макена организовал убийство. И показала его камеру в тюрьме (ВИДЕО)

politia.md

За это убийство каждого исполнителя уже приговорили к 13 годам тюрьмы. Если Москальчука признают виновным в заказе и организации убийства, то ему грозит до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Сейчас Москальчук находится в тюрьме в Криково по обвинению в создании преступной группировки, шантаже и организации убийства. После того как против него выдвинули обвинения в убийстве, его задержали в его камере и перевезли в другое место. Полиция опубликовала видео задержания, на котором хорошо видно камеру заключенного и двор тюрьмы.

Следует отметить, что летом 2020 года Макене сократили срок заключения на пять лет и 102 дня. Основанием для уменьшения срока послужили плохие условия содержания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: