Полиция задержала одного из подозреваемых в убийстве в Страшенах. А сына бывшего полицейского объявили в розыск
1 мин.

Полиция задержала одного из подозреваемых в убийстве в Страшенах. А сына бывшего полицейского объявили в розыск

Полиция сообщила 12 августа, что объявила в международный розыск Дорина Стратулата, сына бывшего полицейского Иона Стратулата, которого более 10 лет назад застрелил спортсмен Ион Шолтояну. Мужчину подозревают в убийстве 29-летнего мужчины, найденного в лесу в Страшенах. Еще одного подозреваемого правоохранители задержали. Об этом рассказала NM глава пресс-службы инспектората полиции Диана Фетько.

Полицейские провели обыски в домах подозреваемых. После этого одного из подозреваемых задержали на трое суток.

Накануне, 11 августа, телеканал Publika TV опубликовал видео обысков в доме деда одного из подозреваемых. В беседе с NM пресс-секретарь полиции не подтвердила и не опровергла эту информацию.

Напомним, 10 августа полиция сообщила, что в лесу в Страшенах нашли тело 29-летнего мужчины, о пропаже которого днем ранее заявила его мать. По предварительным данным, мужчина скончался от трех выстрелов в грудь.

Глава Генерального инспекторате полиции Виорел Чернауцану 11 августа сообщил, что среди подозреваемых в убийстве — сын бывшего полицейского Иона Стратулата, которого более 10 лет назад застрелил спортсмен Ион Шолтояну. Он также является внуком генерала Николая Алексея. ZdG со ссылкой на свои источники сообщил, что мужчина покинул Молдову в течение часа после совершения преступления.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: