Ползарплаты за прогулы. Депутатов от «Шор» и ПКРМ оштрафовали за отсутствие на заседаниях
1 мин.

Ползарплаты за прогулы. Депутатов от «Шор» и ПКРМ оштрафовали за отсутствие на заседаниях

Нескольким депутатам от партии «Шор» и Блока коммунистов и социалистов вычли из зарплаты штраф за необоснованные пропуски пленарных заседаний и заседаний парламентских комиссий. Об этом сообщила 2 декабря пресс-служба парламента.

В частности, за необоснованное отсутствие на заседаниях парламента и постоянных комиссий оштрафовали депутатов от партии «Шор» Регину Апостолову, Вадима Фотеску, Петру Жардана и Дениса Уланова. В ноябре они лишились 75%  заработной платы и ежемесячного необлагаемого транспортного пособия.

Также оштрафовали депутата от Блока коммунистов и социалистов Константина Старыша — за необоснованный пропуск трех заседаний постоянной комиссии, членом которой он является. В ноябре у Старыша удержали 50% зарплаты и ежемесячного необлагаемого транспортного пособия.

Согласно закону «О принятии Регламента парламента», отсутствие депутата без уважительной причины в течение одного месяца на трех заседаниях парламента или постоянной комиссии, в состав которой он входит, наказывается лишением 50%  оклада и иных вознаграждений за следующий месяц. Отсутствие депутата без уважительной причины в течение одного месяца на четырех и более заседаниях парламента или постоянной комиссии, в состав которой он входит, наказывается лишением 75% оклада и иных вознаграждений за следующий месяц.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: