Попеску встретился с министром нефти и энергетики Норвегии: «Хотим установить долгосрочное энергетическое партнерство»
50 сек.

Попеску встретился с министром нефти и энергетики Норвегии: «Хотим установить долгосрочное энергетическое партнерство»

Министр иностранных дел и евроинтеграции Нику Попеску 6 сентября встретился в Осло с министром нефти и энергетики Норвегии Терье Аасландом. Стороны обсудили вопросы координации и солидарности для выхода из кризисной ситуации в области энергетики. Об этом Попеску написал в своем Telegram.

Глава МИДЕИ отметил, что Норвегия — крупный производитель нефти и газа в Европе, «производство которого вносит значительный вклад в энергетическую безопасность нашего континента».

«Мы говорили о необходимости координации и солидарности, которые необходимо проявить, чтобы преодолеть кризисную ситуацию. Мы хотим вести постоянный диалог и установить долгосрочное энергетическое партнерство на благо граждан и национальной экономики», — сказал Попеску.

Напомним, глава МИДЕИ Нику Попеску 5 сентября отправится с двухдневным рабочим визитом в Осло. Там у него запланировано несколько встреч, в том числе, с представителями норвежских частных энергетических компаний. Попеску отметил, что это — первый визит министра иностранных дел Молдовы в столицу Норвегии за последние пять лет.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: