Пошли к стоматологу. В Кишиневе шесть человек оштрафовали за нарушение карантина
2 мин.

Пошли к стоматологу. В Кишиневе шесть человек оштрафовали за нарушение карантина

В Кишиневе оштрафовали шесть человек, которые нарушили режим домашнего карантина из-за угрозы распространения коронавируса. Некоторые из них пошли на прием к стоматологу. Об этом 19 марта сообщила министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну. Число больных коронавирусом за минувшую ночь не изменилось — у 36 человек подтвердили наличие инфекции.

x

Как рассказала Думбрэвяну, полиция вместе с медицинскими работниками посетила более 2 тыс. человек, находящихся на карантине дома.

Думбрэвяну сообщила, что пока не выявлены новые случаи заражения коронавирусом — подтверждены 36 случаев заболевания. 21 человек с коронавирусом, вернулся недавно из-за границы — Италии, Франции, Великобритании, Швейцарии и Чехии. Остальные заразились внутри страны.

Также Думбрэвяну рассказала, что из 36 пациентов больше всего людей в преклонном возрасте — девяти пациентам от 60 до 69 лет. В больнице находится один ребенок в возрасте до 9 лет, двум пациентам от 10 до 19 лет, четырем пациентам 20-29 лет, семь случаев заражения подтверждены у людей в возрасте 30-39 лет, пять случая — 40-49 лет и восемь случаев — у людей от 50 до 59 лет.

Думбрэвяну повторила слова главы Агентства публичного здоровья Николае Фуртунэ о том, что одна пациентка, находящаяся в Республиканской больнице, уже чувствует себя  хорошо, сейчас врачи проводят повторные тесты. По словам Думбрэвяну, это достижение врачей и системы здравоохранения, поскольку состояние этой пациентки сначала было тяжелым.

Напомним, 17 марта парламент Молдовы проголосовал за введение режима чрезвычайного положения.

ВАЖНО! Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса. Вирус передается воздушно-капельным путем. Примерно у 80% людей он протекает как обычная простуда, но в 20% случаев у заболевших возникают тяжелые осложнения. Средний уровень смертности от коронавируса — 3,5%, однако, для людей старшего возраста уровень смертности — 14-15%.

Снизить риск заражения для себя и окружающих можно, выполняя простые рекомендации:
• Регулярно мойте руки с мылом или обрабатывайте их спиртосодержащим средством;
• Соблюдайте дистанцию с другими людьми в общественных местах — минимум 1 метр (особенно с кашляющими и чихающими);
• Не трогайте грязными руками глаза, нос и рот;
• При кашле и чихании прикрывайте рот салфеткой или сгибом локтя;
При повышении температуры, появлении сухого кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за помощью в службу 112.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: