Посол Молдовы в Швейцарии возглавит Генассамблею международной организации
1 мин.

Посол Молдовы в Швейцарии возглавит Генассамблею международной организации

Посол Молдовы в Швейцарии и постоянный представитель республики в ООН Татьяна Молчан на два года возглавит Генеральную Ассамблею Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС). Впервые дипломатический представитель Молдовы занимает столь высокий пост в международной организации ООН.

Как заявили в министерстве иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ), Молчан вступит в должность после 62-й сессии Генассамблеи ВОИС, которая завершится 8 октября.

Председательство в Генеральной Ассамблее ВОИС позволит Молдове активно участвовать в определении глобальной повестки дня в области интеллектуальной собственности, принимая участие в дебатах по ключевым вопросам учреждения.

«В частности, я продолжу усилия для облегчения взаимодействия между практическим применением инструментов защиты интеллектуальной собственности и решением острых проблем здравоохранения с помощью передачи технологий и торговли. Приоритетом станет и продвижение инноваций среди молодежи, а также гендерные вопросы», — сказала посол по случаю своего назначения.

Следует отметить, что Татьяна Молчан стала послом Молдовы в Швейцарии и постпредом республики в ООН в Женеве летом 2020 года.

ВОИС — это глобальный форум, занимающийся вопросами политики, укрепления сотрудничества, предоставления услуг и информации в области интеллектуальной собственности. ВОИС является самофинансируемым учреждением системы Организации Объединенных Наций и насчитывает 193 государства-члена. Молдова присоединилась к организации в 1991 году.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: