Посольство России в Кишиневе оцепили из-за угрозы взрыва (ОБНОВЛЕНО)
2 мин.

Посольство России в Кишиневе оцепили из-за угрозы взрыва (ОБНОВЛЕНО)

В Кишиневе 17 августа неизвестный сообщил, что здание посольства России в Молдове заминировано. Письмо с предупреждением поступило на электронную почту посольства. На месте работают саперы. Об этом NM сообщила пресс-секретарь Инспектората полиции Кишинева Наталья Стати.

x

ОБНОВЛЕНО 10:33 Сообщение о заложенной бомбе оказалось ложным. Проведя тщательную проверку, саперы не обнаружили никаких подозрительных предметов в здании и вокруг него.

По словам Стати, в 09:00  из российского посольства сообщили в полицию о том, что на их электронную почту пришло письмо от неизвестного адресата. В письме неизвестные сообщил, что здание посольства заминировано.

Карабинеры вскоре оцепили территорию вокруг посольства. На место прибыли специализированные службы, оперативные группы полиции, саперы.

Сейчас правоохранительные органы проверяют территорию вокруг здания.

Напомним, что в июне в посольство трижды поступали ложные сообщения о минировании. Первое поступило 1 июня. Тогда во время проверки территории вокруг посольства саперы обнаружили в 15-20 метрах от здания зеленую сумку, но без следов взрывчатых веществ или устройств. Ложное сообщение в полицию о том, что в здании посольства заложена бомба, поступало и 5 июня. 18 июня неизвестный прислалпо электронной почте письмо  в посольство России, в котором сообщил о заложенной в здании бомбе. Прибывшие саперы не обнаружили в здании никаких подозрительных объектов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: