Пойдет ли Нэстасе в президенты? Что он рассказал об отношениях с Санду и о втором сроке Додона
2 мин.

Пойдет ли Нэстасе в президенты? Что он рассказал об отношениях с Санду и о втором сроке Додона

Возможность выдвижения единого кандидата от правых сил на президентских выборах обсудят ближе к началу избирательной кампании. Об этом изданию Adevarul заявил лидер партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрей Нэстасе. В то же время он напомнил, что на выборах в 2016 его партия «пошла на беспрецедентный жест», поддержав Майю Санду.

Отвечая на вопрос, будет ли он выдвигаться в президенты на выборах в 2020 году, Андрей Нэстасе сказал, что пока об это рано говорить. Он напомнил, что в 2016 году партия DA «пошла на беспрецедентный жест в истории Республики Молдова, поддержав единого кандидата на президентских выборах — Майю Санду».

Сейчас, по словам Нэстасе, его заботит укрепление партии. «До президентских выборов еще есть время. К сожалению, некоторые политики уже начали президентскую кампанию теми же методами: пропаганда, fake news, персональные нападки, очернение и т.д.», — добавил он.

Что касается того, смогут ли партии блока ACUM выдвинуть единого кандидата, Нэстасе ответил, что это «будет зависеть от конъюнктуры, и того, как будет действовать это якобы технократическое правительство, в действительности являющееся карманным правительством Додона».

«Додон хочет второй президентский мандат. Что касается нас, повторюсь, необходимо единство проевропейских и продемократических сил», — сказал Нэстасе. Свои отношения с Майей Санду он оценил как «корректные», но в блоке ACUM, по его словам, взаимодействие могло бы быть лучше.