Пожар на Чеканах удалось локализовать спустя 27 часов после возгорания
2 мин.

Пожар на Чеканах удалось локализовать спустя 27 часов после возгорания


К двум часам дня в субботу, 12 ноября, пожарным удалось локализовать возгорание в здании на Чеканах, сообщил sputnik.md со ссылкой на Службу ЧС. Спасатели боролись с огнем более 27 часов. Площадь возгорания превысила 1000 кв.м, пожарные пытались его локализовать и не дать перекинуться на другие этажи. Кроме того, по информации Службы ЧС, из здания не удалось эвакуировать 44-летюю женщину, судьба которой пока неизвестна. 

«Пожарным удалось приблизительно в 13.35 локализовать возгорание на складе. После этого четыре группы спасателей вошли внутрь. Поисковики ищут пропавшую женщину», — сообщила пресс-секретарь Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Диана Цуркану.

Ранее Цуркану говорила, что речь идет о 44-летней сотруднице склада, на котором произошел пожар. Пока не известно, жива ли женщина.

«Родственники этой женщины сегодня сообщили пожарным о том, что они  не видели ее со вчерашнего вечера. Сейчас пожарные не могут попасть в здание из-за риска обрушения. Вчера удалось найти и спасти из огня двух человек, поиск людей продолжится после того, как геодезисты проведут оценку состояния здания», — сказала Диана Цуркану агентству moldpres.md

Пожарные в субботу работали снаружи здания, пытаясь не допустить распространение возгорания на другие этажи.

newsmaker.md/rus/novosti/v-rezultate-pozhara-na-sklade-v-kishineve-pogib-pozharnyy-28305
 

Сильный пожар вспыхнул на складе пластиковых игрушек и легковоспламеняющихся материалов на Чеканах около десяти утра в пятницу, 11 ноября. Возгорание произошло на четвертом этаже пятиэтажного здания. В тушении пожара было задействовано 120 пожарных и спасателей, более 20 пожарных машин, в том числе пять пожарно-спасательных автомобилей с лестницами.

Вблизи горящего здания было остановлено дорожное движение и эвакуированы люди.

newsmaker.md/rus/novosti/v-rezultate-pozhara-na-sklade-v-kishineve-pogib-pozharnyy-28305
 

При тушении пожара погиб пожарный, шесть его коллег были госпитализированы с отравлением угарным газом, еще двое получили травмы и находятся под наблюдением врачей. Погибшему было 28 лет. «Его коллеги 40 минут пытались вытащить его, было сделано все возможное, чтобы его спасти. Он настоящий герой», — сказали в Службе ЧС.

Пожару на Чеканах был присвоен третий уровень сложности. В Службе ЧС сказали, что говорить о его причинах пока рано. Расследованием обстоятельств пожара займется прокуратура.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: