«Правительство имеет право знать, куда ушли деньги». Майя Санду вновь обратилась в Нацбанк за копией Kroll-2
1 мин.

«Правительство имеет право знать, куда ушли деньги». Майя Санду вновь обратилась в Нацбанк за копией Kroll-2


Премьер-министр Молдовы Майя Санду обратится в Нацбанк за копией второго отчета компании Kroll, которая расследовала «кражу миллиарда». Об этом премьер заявила в передаче Înprofunzime на телеканале ProTV. По словам Санду, ни она, ни ее коллеги до сих пор не видели Kroll-2.

Глава кабмина добавила, что обратится с запросом и в Генпрокуратуру, которая до этого времени с ними также не сотрудничала.

«Если со стороны Нацбанка будет непонимание, мы на следующей неделе направим письмо с просьбой о копии отчета непосредственно в Kroll», — подчеркнула Санду. Она сказала, что именно правительство платит за эту кражу миллиарда, поэтому имеет право знать, куда ушли деньги.

Кроме того, по словам премьера, она обратиться в правительства тех стран, куда были выведены средства. «Мы изучали, какие международные организации могли бы нам помочь. К примеру, знаем, что есть специальная организация при Всемирном банке, которая могла бы помочь в расследовании», — добавила глава молдавского правительства.

Ранее отметим, депутаты блока ACUM направляли запрос в Нацбанк о предоставлении копии отчета Kroll-2, но получали отказ.